Как выбрать арахис?
Арахис лучше покупать в больших магазинах, закупающих продукцию на хорошо оборудованных оптовых складах. Конечно, потребителю сложно или даже невозможно узнать, кто где и что хранит. Однако по статистике хороший арахис гораздо чаще продаётся в крупных супермаркетах и сетевых розничных магазинах.
На рынках же довольно часто продаётся заражённый плесенью и грибками арахис, который просто опасно есть, ибо велик шанс отравиться. Причём не следует думать, что можно купить заражённый арахис, потом отварить или пожарить его, и всё будет хорошо. С плесенью и грибками так просто не разобраться. К сожалению.
В остальном же при выборе арахиса мы рекомендуем придерживаться следующих ориентиров:
- арахис в скорлупе должен быть ровным, чистым, сухим, целым и без каких-либо цветовых перепадов
- сырой очищенный арахис должен быть чистым, относительно сухим и без неприятных запахов
- С жареным арахисом всё сложно и практически непредсказуемо. Так что тут советы давать сложно.