Полезные свойства

1) В нем находится более 35 % белков и около 50 % жиров, полностью отсутствует холестерин. Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток. Кстати в жаренном арахисе полифенолов содержится на 25 % больше, чем в сыром. При сравнении антиоксидантного действия арахиса с другими продуктами, выяснилось, что он стоит в одном ряду с ежевикой и земляникой, а уступает только гранату, который содержит больше всего веществ-антиоксидантов.

2) Арахис продлевает жизнь. Как и все представители семейства бобовых, арахис обладает отличными антиоксидантными свойствами (содержит много антиоксидантов - веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов).. Максимальными антиоксидантными свойствами в арахисе обладают полифенолы – соединения, очень схожие по химическому составу с антиоксидантными компонентами красного вина. Именно эти компоненты служат для профилактики болезней сердца, ишемии, сосудов, атеросклероза, раннего старения, а также от образования злокачественных опухолей.

3) Польза арахиса при сахарном диабете. Арахис при диабете обязательно должен присутствовать в рационе питания диабетика, так как орех обладает свойством регулирования уровня сахара в крови.

4) В арахисе содержатся уникальные аминокислоты, витамины A, D, E, В1, В2, РР, Е, биотин, полиненасыщенная лионолевая и фолиевая кислота, растительные жиры и причие микроэлементы. Благодаря фолиевой кислоте (витамин В9), содержащейся в арахисе, можно улучшить память, зрение, внимательность и укрепить нервную систему. способствует обновлению клеток

5) Арахис разгоняет метаболизм. Употребление орехов арахиса ускоряет все обменные процессы в организме и способствует укреплению иммунитета.

6) Польза арахиса для женщин. Сегодня трудно представить продукт, который лучше подходит женскому организму, чем арахис. Ученые Гарвардской школы здравоохранения доказали, что богатый состав ореха обеспечивает благоприятное воздействие на здоровье молочных желез у женщин. Ученые отметили, что при умеренном употреблении арахиса снижается вероятность раковых заболеваний.

7) Арахис оказывает успокаивающее воздействие при повышенной нервной возбудимости, помогает при бессоннице, востанавливает упадок сил.

8) Арахисовое масло часто используют при лечении гнойных и труднозаживающих ранах

Назад

^ Наверх